奈良先端科学技術大学院大学とのMOU締結について

本学と奈良先端科学技術大学院大学は7月17日、連携・協力に関する包括的な協定を締結しました。

協定内容

1. 教育研究、生涯学習及び文化発展に関すること。
  2. 学生の交流に関すること。
  3. 教職員・研究員の交流に関すること。
  4. 施設の相互利用に関すること。
  5. 地域社会の発展に関すること。
  6. 国内外の機関等との連携に関すること。
  7. 学術上の知識及び情報の交換に関すること。
  8. その他両大学が必要と認める事項。

先端科学技術の研究力において日本の大学をリードする奈良先端科学技術大学と、日本最多の病床と最先端設備を備えた環境で先進的な医療人を育成する藤田医科大学が、医工分野における教育研究、市民公開講座の共催、教職員・学生の交流による相互の人材育成など、幅広い分野で末永く連携・協力していきます。

前段 左から)齋藤邦明副学長、湯澤由紀夫学長、奈良先端科学技術大学院大学 塩﨑 一裕学長、太田 淳理事・副学長
後段 左から)及部珠紀研究支援部長、医用データ科学 吉本潤一郎教授、奈良先端科学技術大学院大学 廣田俊先端科学技術研究科長、細川陽一郎メディルクス研究センター長、河合壯物質創成科学領域教授