近藤輝研究員らの研究成果が「Assistive Technology」に掲載されました

2024/1/12(金),近藤輝研究員,大高センター長,田辺副センター長らの研究成果が,Assistive Technology にオンライン公開されました.
タイトル「Kinematic analysis of preparation for transferring from wheelchair to bed」

知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期から開発に取り組んでいる移動・移乗支援ロボットの安全性検討の一環として実施した,移乗動作時の車いすの準備動作の動作分析に関する内容です.移動・移乗支援ロボットは,愛知県の事業である「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅡ期」と「知の拠点あいち重点研究プロジェクトⅢ期」の研究成果であり,国際学術誌で成果を報告しました.