2015 - 藤田保健衛生大学医学部 第3学年
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予防医学- 42 -No.月日曜日時限担当者名到  達  目  標使用教室6422水5山田宏哉【国民栄養と食品保健⑴】講義●食中毒の発生状況を説明できる。○細菌性・化学性・自然毒食中毒の概要を説明できる。○フグとキノコ中毒を概説できる。○食品衛生法の概要と届け出義務を説明できる。801429水3(昭和の日)429水4(昭和の日)429水5(昭和の日)56水3(振替休日)56水4(振替休日)56水5(振替休日)7513水3山田宏哉【国民栄養と食品保健⑵】講義●食品添加物を説明できる。●残留農薬、有害金属等の食品汚染物質を説明できる。●遺伝子組み換え食品、保健機能食品を説明できる。○食品衛生法の概要と届け出義務を説明できる。8018520水4山田宏哉【国民栄養と食品保健⑶】講義●食事摂取基準を説明できる。●健康増進法を説明できる。●国民健康・栄養調査を概説できる。○食生活などの生活習慣と生活習慣病(肥満・脂質異常症・高血圧など)との関係を説明できる。8019520水5谷脇弘茂【疾病予防と健康管理⑴:死因統計】講義●わが国の死亡順位を第1位から第10位まで列挙できる。○わが国の悪性新生物の疫学を説明できる。●わが国の心疾患の死亡状況を説明できる。●わが国の脳血管疾患の死亡状況を説明できる。●わが国の外因死の状況を説明できる。●死亡状況の国際比較ができる。801

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