2015-16 藤田保健衛生大学医学部 第4・5学年
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消化器内科118区分医行為レベル実施日(月/日)学生自己評価指導医(署名または印)検査手技腹部エックス線写真を読影するⅠ/1・2・3・4胸腹部CTを読影するⅠ/1・2・3・4上部消化管造影(食道・胃)を実施するⅡ/1・2・3・4上部消化管造影(食道・胃)を読影するⅠ/1・2・3・4下部消化管造影(大腸・小腸)を実施するⅡ/1・2・3・4下部消化管造影(大腸・小腸)を読影するⅠ/1・2・3・4内視鏡検査(上部・小腸・下部)を実施するⅡ/1・2・3・4内視鏡検査(上部・小腸・下部)を読影するⅠ/1・2・3・4腹部超音波を実施するⅠ/1・2・3・4腹部超音波を読影するⅠ/1・2・3・4診察手技患者と良好なコミュニケーションを構築するⅠ/1・2・3・4患者のプライバシーに配慮するⅠ/1・2・3・4バイタルサインの把握をするⅠ/1・2・3・4腹部の診察をするⅠ/1・2・3・4直腸診察をするⅠ/1・2・3・4患者へ病状の説明をするⅡ/1・2・3・4患者家族へ病状の説明をするⅡ/1・2・3・4救急酸素投与を行うⅠ/1・2・3・4人工呼吸を行うⅠ/1・2・3・4心臓マッサージを行うⅠ/1・2・3・4治療食事療法を行うⅠ/1・2・3・4成分経腸栄養を行うⅡ/1・2・3・4 レベルⅠ:指導医の指導・監視下で実施されるべき レベルⅡ:指導医の実施の介助・見学が推奨される 実習の評価:1.よくできた 2.できた 3.できなかった 4.機会がなかった
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